lunes, 16 de febrero de 2015

Una más con esta semilla deliciosa...


Panqué de limón con chía

INGREDIENTES

160g harina refinada                                              12g de polvo para hornear
4g de Bicarbonato                                                  2g sal
170g de aceite de coco                                        85g de azúcar morena
2 huevos                                                                   1 yema de huevo
170g de yogurt natural                                           30g poppy sedes
25g de semillas de chia                                          Extracto de vainilla al gusto                                         

 Rayadura de 2 limones
 1 ½ limones exprimidos


PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 175°C
2. Engrasar y enharinar un molde para pan.
3.Mezclar el harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal.  Acremar el aceite de coco con el azúcar hasta que esté esponjoso.  Agregar lentamente los huevos (uno a la vez).   Agregar la ralladura de limón, poppy sedes, chia y vainilla.  Agregar lentamente la primera mitad de la mezcla de ingredientes secos (harina, bicarbonato…), agregar el yogurt y al final agregar el resto de los ingredientes secos.
4. Hornear por 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

5. Mientras el pastel se está horneando, preparar el glaseado.  Calentar el jugo de limón y agregar el azúcar hasta que hiervan.  

Tan pronto como salga el pastel del horno, vertir el glaseado  y deja el pastel enfriar.

Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario