lunes, 2 de febrero de 2015

¿Chía, semilla milagrosa?

La palabra CHÍA proviene del náhuatl que quiere decir “aceitoso”.

Esta planta es nativa de América central, cultivada principalmente en México, Guatemala y Bolivia.

Esta semilla está compuesta por 25 a 40% de aceite, del cual un 60% es omega ω-3 y 20% omega ω-6; además de contener proteína (15-25%), hidratos de carbono (26-41%), fibra (18-30%) y una gran cantidad de antioxidantes.  Estas semillas son ricas en mucílago, un tipo de fibra soluble que ayuda a regular el tránsito intestinal.

Comer 25g de semilla molida (2 ½ cucharadas soperas) al día tiene grandes beneficios:

  • Protege contra el envejecimiento y el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas.
  • En personas con diabetes mellitus tipo 2 ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre.
  • En la hipertensión arterial disminuye  la presión arterial.
  • Ayuda a disminuir el LDL (colesterol malo) y aumenta colesterol HDL(colesterol bueno)
  • Ayuda a retardar el avance del Alzheimer, y puede ayudar a invertir los daños.


Intenta esta semana comprar un poco de chía y la semana que entra te daré algunas recetas para probar.

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