.... que es más
dulce que el azúcar... baja la presión... baja el azúcar en sangre... que si es
natural... el azúcar del futuro?.... a todo ésto
¿Qué es en realidad la Stevia
y cómo se come?
La stevia es una
planta nativa de Sudamérica, al igual que la caña de azúcar, tiene la cualidad
maravillosa de endulzar lo que toca. Bautizada como Stevia Rebaudiana en 1900, esta planta es capaz de endulzar más que el azúcar pero sin
aportar calorías o subir el azúcar en sangre y sin efectos adversos.
Dentro de la hoja de Stevia, existen varias
sustancias, los rebaudiósidos y los esteviósidos que son responsables del
dulzor.
Algunos estudios demostraron que
los esteviósidos tienen la capacidad de bajar la presión arterial, las
concentraciones de azúcar en sangre e inclusive ayudar a disminuir la caries
dental.
Los rebaudiósidos por otro lado,
demostraron no tener ningún efecto más allá del dulzor por lo que se
consideraron seguros para el consumo de cualquier persona.
La stevia es resistente a la temperatura por lo que se puede utilizar para cocinar, hornear y se puede mezclar con cualquier alimento sin que altere su sabor. Ya que es mucho más dulce que el azúcar, se requieren de cantidades muy pequeñas para alcanzar el dulzor que te gusta.
Gracias a estas cualidades, la Stevia se ha
convertido en una buena alternativa natural al azúcar y los edulcorantes
sintéticos que existen en el mercado. Ya
sea que padeces diabetes, llevas una dieta baja en carbohidratos o simplemente
te gusta cuidar tu salud, la stevia es la primera alternativa natural y saludable
para comer dulce.
ESTÁ AUTORIZADA
PARA CONSUMO HUMANO?
Después de
revisar más de 300 estudios evaluando la seguridad de la Stevia, en el 2006 la
Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró que no hay prueba de que la stevia
represente un riesgo para la salud, más tarde, en diciembre del 2008 se autoriza
su venta en Estados Unidos, y finalmente en noviembre del 2011 en la comunidad
europea.
Si estás
interesado en probar esta nueva alternativa, puedes empezar probando el
endulzante, es un polvo blanco que se ve igual que el azúcar.
Incluye Stevia
para preparar agua de frutas, licuados, ensaladas de frutas y experimenta hasta
que encuentres el sabor que te gusta.
Puedes también incluirlo en tus recetas de panadería sustituyendo la
mitad de azúcar con Stevia… existen mermeladas, gelatinas, jugos, tés y miel en el
mercado que te pueden ayudar a, poco a poco, disminuir el azúcar e incluir la
Stevia sin sacrificar el sabor de tu comida.
No pierdes nada y en una de esas te gusta y le das a tu cuerpo algo más saludable e igual de delicioso!
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