Todas las grasas malas son las creadas por el hombre, una vez más,
gracias a la humanidad por el hoyo en la capa de ozono, el calentamiento
global, la contaminación y la deforestación.
Comúnmente llamadas “Trans”, estas grasas se crean al bombardear grasas
insaturadas con moléculas de Hidrógeno hasta que se hacen sólidas y sus moléculas
se acomodan como si fueran grasas animales (saturadas).
De acuerdo a estudios científicos (American Journal of Clinical Nutrition),
anualmente 30,000 muertes son causadas por el consumo de grasas Trans, esto sucede por 4 razones principales:
- Cuando incluimos grasas Trans en nuestra dieta, desplazamos a las grasas buenas (poli/monoinsaturadas).
- Ya que son artificiales, las grasas Trans se quedan en la sangre por mucho más tiempo y son más hábiles para obstruir las arterias o ser almacenadas como grasa corporal.
- Las grasas trans bloquean los efectos benéficos de las grasas “buenas” que consumimos.
- Las grasas Trans aumentan los niveles de colesterol malo (LDL) al mismo tiempo que disminuyen los niveles de colesterol bueno (HDL).
Espero haber sido clara en cuanto que las grasas Trans NO DEBERIAN
EXISTIR en nuestra dieta en lo absoluto, es el único alimento que podemos definir
como “UNIVERSALMENTE MALO”. No hay
manera de combinarla, ni hora del día para comerla, ni modo de preparación que
la convierta en algo benéfico para nuestra salud.
GRASAS BUENAS
La recomendación general es que nuestra dieta incluya 30% de grasas,
gran parte de ellas se encuentra dentro de las carnes, huevo y lácteos que consumimos,
por lo que se recomienda que comamos 3 a 5 raciones de grasas al día para
preparar nuestros alimentos (aceite, aderezos, nueces y granos).
En general, las grasas buenas se encuentran en los siguientes alimentos:
Almendras
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Nueces de Macadamia
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Salmón
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Nueces de la India
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Aceite de Oliva
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Semillas de girasol
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Aceite de Linaza
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Cacahuates
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Aceitunas
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Avellanas
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Nuez de castilla
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Aguacate
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Pistaches
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Espero que esta información te ayude a elegir las grasas más saludables
y que las incluyas sin miedo en tu alimentación.
Nos vemos la semana que entra!!
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