lunes, 11 de febrero de 2013

Leyendo etiquetas en 3 patadas… Carbohidratos


Los erróneamente señalados como enemigos de tu dieta, amigos de tu lonja y motivo de tus antojos…”los carbohidratos”. 

También conocidos como Hidratos de Carbono, este nutrimento ha sido ampliamente satanizado en las últimas décadas, sin embargo si dejas de comerlos tu cuerpo sufre y utiliza el tejido de los músculos para obtener energía, de tal manera que bajas de peso pero pierdes tono y fuerza; además de que es uno de los combustibles más importantes para el cerebro.

Como podrás observar, las etiquetas dividen el total de carbohidratos en dos grupos: Azúcares y Fibra

Azúcares se refiere a la cantidad de carbohidratos de fácil digestión o que se convierten a glucosa con rapidez.  


Fibra se refiere a la porción del alimento que no es digerible pero que ayuda al correcto funcionamiento del intestino.

Como ya te había platicado antes, evita aquellos alimentos que contienen fructosa o HFCS ya que se les ha relacionado cada vez más con la epidemia de obesidad, diabetes y enfermedades del corazón. 

En general se recomienda que menos del 10% del total de tu dieta sea azúcar, por lo que una medida práctica es elegir alimentos en los que la porción contenga menos de 50g de azúcares.

Nos vemos la próxima semana…



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